Термо Вуд - термодерево, термодревесина, террасная доска Экологичность - одно из преимуществ террасной доски Термодоска и термодерево - натуральный материал для дома



Доска обрезная Мебельные щиты Ступени Доска пола Контакты
Термодоска - природа в доме Контакты компании Термо Вуд - производитель термодерева и термодревесины
Сухая обрезная доска сорта 0: дуб, ясень, бук, кедр, лиственница
 

Сухая доска обрезная кедр — природный металл

Доска кедр обрезная: свойства материала

доска обрезная кедр

Доска кедр производится из древесины деревьев, выросших в экологически чистых районах Дальнего Востока. Материал отличается легкостью и мягкостью, он хорошо поддается обработке. Его можно строгать, пилить, сверить, шкурить, резать — доступны любые манипуляции. При этом нет необходимости постоянно затачивать инструменты или часто менять насадки, в отличии, например, от ясеневой доски. Несмотря на мягкость, дерево по прочности конкурирует со сталью — в этом отношении металлическая и древесная балка практически равноценны.

Кедр обладает мягкостью не только в древесине, но и в палитре красок. Ядро дерева имеет желто-красный цвет, более молодой слой древесины — заболонь, почти не отличается от ядра. Заболонь имеет желто-бурый цвет, переход к более зрелой древесине неясно выраженный, растушеванный. Рисунок годичных слоев хорошо различим, но не отличается резкостью. Доска кедр, даже сухая, имеет невысокую плотность древесины. Структура доски кедр обрезной пронизана мельчайшими капиллярами — трубочками, содержащими воздух. На один квадратный сантиметр материала приходится приблизительно 60 000 капилляров. Этим объясняется легкость дерева, а также его низкая теплопроводность.

доска кедр

Теплоизолирующая способность кедра превышает теплоизоляционные свойства бетона или камня в 10 раз. Доска обрезная кедр имеет небольшой срок усушки, при этом она не подвержена растрескиванию и мало теряет в объеме — до 0,4%. Древесина практически не подвержена намоканию, данное свойство обусловлено высоким содержанием в материале смол и масел. Поскольку дерево не промокает, оно без последствий переносит большие амплитуды температурных колебаний. Материал имеет полезное для здоровья свойство: он выделяет фитонциды — вещества, убивающие болезнетворные микроорганизмы. Высокое содержание в древесине эфирных масел, содержащих фитонциды, способствует постепенному насыщению воздуха тонким кедровым ароматом. Дальневосточная древесина не подвержена атакам насекомых — они ее попросту избегают. Ей также не страшны грибковые поражения и любые гнилостные процессы.

 

Кедровая сухая обрезная доска: применение

сухая обрезная доска кедр

Кедровая сухая обрезная доска применяется для обустройства жилья. Вагонка, изготовленная из данного материала, может использоваться как для внешней, так и для внутренней отделки. Для внешней отделки предпочтительно использовать термообработанное дерево, поскольку после обработки в специальной камере улучшаются физико-механические показатели древесины. Внутри дома можно применять материал, прошедший сушку естественным путем. Воздух внутри помещения, отделанного ценной хвойной древесиной, становится целебным. Он способствует улучшению состояния при бронхо-легочных заболеваниях, а также оздоравливает весь организм благодаря целебной энергетике и фитонцидам.

Доска обрезная сухая применяется для изготовления напольных покрытий — ламината, паркета, массивной доски. Также из нее производят террасную и палубную доску, имитацию бруса и планкен. Хороша она и для изготовления мебели — в шкафах, сделанных из кедра, вещи находятся в полной безопасности от моли, насекомое в них не заглядывает. Декоративные качества данной хвойной древесины известны издревле, наши предки изготавливали из нее бочки, посуду и предметы быта. Еще одна сфера, в которой дерево полностью раскрывает свои полезные свойства — строительство и отделка бань. Польза от банной процедуры в парилке, отделанной кедровыми досками, возводится в квадрат.


© 2010–2017
Производство термодревесины
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Изготовление сайта и
поисковое продвижение сайта
компания «e-Mind»